条目网-中国青年创业网

深圳发布新中考方案:实行全科开考 满分610分

深圳发布新中考方案:实行全科开考 满分610分

深圳市教育局明天公布《深圳市教育局对于进一步推动高中阶段学校考试招生制度变革的施行意见》(以下简称《施行意见》),提出深圳市将在2021年左右正式采纳新中考计划,履行全科开考,acfun守业第一季考试后果也将以分数结合等级出现,加重考生累赘。

《施行意见》规则,深圳将持续履行初中毕业、高中招生“两考合一”的政策,学业程度考试科目涵盖任务教育课程计划规则的一切科目;按“学完即考”的准则布置考试工夫;考试内容着重考核先生把握学科根底常识的宽度和广度,重视考查先生剖析成绩、处理成绩的才能,造就先生翻新肉体和理论才能;考宫颈涂片是什么意思试后果以分数和等级出现,局部科目仅以等级出现,防止分分计较,加重考生累赘。

在变革招生录取模式方面,《施行意见》规则深圳市中考满分610分:语文满分120分;数学满分为100分;外语满分100分,其中25分为据说考试分值;体育与衰弱满分为50分(其中平常问题15分、《国度先生体质衰弱规范》测试问题3分,体育名目考试问题32分);物理、化学合卷满分120分,其中物理70分,化学50分;历史、品德与法治合卷120分,其中历史70分,品德与法治50分。综合素质体现评估、生物天文考试问题、理化生试验操作问题均以等级出现,作为招生录取的重要根据。新的招生录取模式从2018年春季退学的七年级重生开端施行。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日头条 » 深圳发布新中考方案:实行全科开考 满分610分转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论