条目网-中国青年创业网

浙江新增4544例艾滋病病例 老人感染趋势逐年上升

(原标题:浙江新增4544例艾滋病病例老人感染趋势逐年上升)

浙江新增4544例艾滋病病例 老人感染趋势逐年上升

来自杭州市疾控中心的通报称,近年来,杭州市每年新报告的艾滋病病毒感染者/病人(HIV/AIDS)中,男性高年龄组病例(大于等于50岁)的绝对数及构成比均呈逐年上升趋势。有一半的老年人艾滋病病例是近3年报告的。12月1日是第31个“世界艾滋病日”。昨日(11月27日),浙江省最新艾滋病疫情数据出炉,今年截止到10月份的统计,全省新报告发现艾滋病病毒感染者和病人,较去年同期上升3.0%,但低于2015~2017年平均8.8%的增幅。性传播是主要传播途径,同性和异性传播比例均在增长。今年新报告4544例病例中经性传播占97.5%,其中异性性途径传播占59.1%,较去年同期上升3.7%;同性性途径传播占38.4%,较去年同期上升5.6%。

2017年最新出台的《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中,正式将老年人作为艾滋病防治的重点人群之一。

案例一:

诊断子宫肿瘤时,60岁大妈发现感染艾滋病病情

女性,六十多岁,体检子宫肿块,赴省肿瘤医院检查,诊断子宫肿瘤同时也发现HIV阳性,第二天本人和女儿一起来了,经了解该女士十年前丧偶,退休多年,和住同一社区一位男士有交往,双方子女也知道,考虑到父母也需要老来有个伴,所以也没多过问。后来男方也去医院进行了HIV抗体检测,结果表明也感染了HIV。经了解,男方以前找过小姐,极有可能是通过商业性行为感染了艾滋病病毒。

案例二:

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日头条 » 浙江新增4544例艾滋病病例 老人感染趋势逐年上升转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论