条目网-中国青年创业网

不远离毒品,“再美”的人设也会瞬间崩塌

原标题:马上评|不远离毒品,“再美”的人设也会瞬间崩塌

据北京警方通报,11月26日,“石景山公安局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克,大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。”两人目前都已被行政拘留。

陈羽凡(资料图)

陈羽凡(资料图)

平安北京转发这则信息时表示,“毒品,让‘最美’凋零。”基本暗示出这位陈姓歌手的真实身份。据北青报记者核实,陈某就是著名歌手陈羽凡(原名陈涛)。此前,陈羽凡的公司还发文辟谣,警方及时的信息通报,让辟谣声明很快被打脸。

根据网上信息,羽泉组合今年有多场“20周年巡回演唱会”,从12月8号开始,还有广州、北京和上海等地要举办。陈羽凡被拘留,也让这个系列巡演能否继续打上了问号。

从警方通报来看,这次举报明星吸毒的不是“朝阳群众”,而是“石景山群众”。最近几年,北京警方在打击吸毒贩毒行为方面屡有斩获,很大程度上就是依赖于这种群众监督体系。多起明星吸毒被曝光,也显示出警方在处理此类事件的决心。法律和执法,都不会因为对象是名人而区别对待。

明星吸毒受到社会的广泛关注,主要是因为其名人效应。人们期待明星在拥有巨大影响力和收益的同时,能对歌迷尤其是青少年歌迷,有正面道德示范效应。歌迷很难把作品和人分开来看,这也是明星都小心翼翼维护自己公众形象的原因。每一个明星的“倒下”,也都意味着其人格的破产。过去20年,羽泉组合在公众面前一直是正面、健康的形象,此番陈羽凡的“凋零”,肯定会让歌迷感到失望。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日头条 » 不远离毒品,“再美”的人设也会瞬间崩塌转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论