条目网-中国青年创业网

俄唯一航母陷入绝境!自己想修却没能力,请中国帮修丢不起这个脸

记得咱们之前曾谈到过俄罗斯唯一的航母,库兹涅佐夫号遭遇浮船坞沉没事故,不但甲板被砸出大洞,自身也深陷困境。

结尾提到这艘航母按时顺利入役很可能化为泡影。

事实上,现实比推测要来得更加犀利。

俄唯一航母陷入绝境!自己想修却没能力,请中国帮修丢不起这个脸

美国媒体近日转述俄媒的报道,有俄罗斯官员表示,在浮船坞沉没后,他们已经没有能力对航母进行维修。

有意思的是,造船厂的负责人还有俄罗斯国防部副部长却表示,航母在事故中只是受到轻伤,可以按期完成维修。

听起来像是在说,尽管我们已经失去目前维修航母唯一的平台,但是情况没那么糟,我们会按期完工的。

换个通俗的说法,就是我们没有面粉,但是我们还是能烤出面包来。

典型的俄式嘴炮。

俄唯一航母陷入绝境!自己想修却没能力,请中国帮修丢不起这个脸

那么,俄罗斯航母在短期内,能找到维修的地方吗?解决方案有如下几个。

打捞浮船坞,是最容易想到的办法。

但是对于沉入海底的PD-50浮船坞,俄罗斯基本没有什么办法,因为打捞工作十分复杂,需要国际协助,据估计最快也要半年时间。

第二,换一个浮船坞。

我们知道俄罗斯在上世纪70年代,分别向瑞典和日本购买了两座8万吨级的浮船坞,也就是PD-50和PD-41,前者归属苏军北方舰队,后者属于苏军太平洋舰队。

理论上PD-41可以接替PD-50继续航母的维修工作。

俄唯一航母陷入绝境!自己想修却没能力,请中国帮修丢不起这个脸

但是现在PD-41浮船坞正在维修俄海军“拉扎列夫海军上将”号核动力巡洋舰,其位置又在远东,距离非常远。

等修完巡洋舰,没有动力的库兹涅佐夫号再千里迢迢赶过去,估计黄花菜也凉了。

第三,扩建现有的干船坞。

目前俄罗斯的干船坞只能容纳万吨级的军舰,如果要维修6万吨级的航母,只能加宽加长加深。

这工程也不是一时半会儿能完成。

其实俄罗斯早先也不是没有想过新建或者改建干船坞,但是方案一直换来换去,最后航母都维修了,航母的干船坞连设计图都没定稿。

话说船坞的改建工程,也是按年计算,更不要说这改建的费用谁掏,从哪里掏了。

最后,把航母维修工作给中国干微商如何快速招代理。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日新闻 » 俄唯一航母陷入绝境!自己想修却没能力,请中国帮修丢不起这个脸转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论