条目网-中国青年创业网

两大新式茶饮创始人互怼 同质化网红茶还能火多久?

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖


来源:北京晨报

两大新式茶饮创始人互怼

中国至今尚未诞生一个可以比肩星巴克的茶饮品牌,近年来红透网络的新式茶饮企业却先陷入内战中。近日,新式茶饮行业的两大品牌“奈雪の茶”与“喜茶”的创始人隔空互怼。先是奈雪创始人彭心指责喜茶抄袭其产品;继而,喜茶创始人聂云宸回怼称“对方在碰瓷”。一场口水战,足以暴露出“网红茶”在高速扩张的背后隐藏着严重的“同质化”现象。

日本教育有哪些特点ppt奈雪创始人怒怼喜茶抄袭

日前,奈雪の茶创始人彭心在朋友圈喊话喜茶创始人聂云宸,称“喜茶抄袭”。彭心在朋友圈里指责喜茶抄袭奈雪的芝士草莓、霸气蜜桃、霸气黑提、霸气石榴、软欧包等产品。“前段时间看到采访,原来是想抄我们的霸气车厘子没搞定呀。今年我们的霸气车厘子又回归啦,我就在等着看,会不会又抄呢?”

“创新不是抢时间占位。”针对此番隔空喊话,喜茶创始人聂云宸直接回怼称:“如果是这样,我们可以把所有世界上的水果或者材料都拼凑起来先出了,然后指责以后的人都在‘抄袭’自己。如果只是这样,那创新真是太简单和幼稚了。”

聂云宸强调,“我们一向是用市场结果说话,而不是做一些无意义的无病呻吟。言尽于此,无论你说什么,我不会再回了。”

“大多数人都觉得对方在碰瓷。”喜茶相关负责人昨天对北京晨报记者表示。对此,奈雪の茶并没有给予回应。

新式茶饮进入快速扩展期

在两位“网红茶”品牌创始人满满火药味的互怼背后,是新式茶饮市场的混战格局。在消费升级的浪潮下和资本的推波助澜下,喜茶、一点点、奈雪の茶快速成为网红级品牌,拉动了年轻人的茶饮消费,开启了一场快速扩张的局面。

“我不认为这个行业到了风口,风口要有明显的红利。”尽管喜茶创始人聂云宸并不认可茶饮的“风口说”,但茶饮行业进入“躁动期”却是不争的事实。凭借消费体验的提升以及年轻化、社交化等标签,茶饮迅速俘获了大众消费者。

在资本的助力下,新式茶饮进入快速扩展期。据不完全统计,自2016年下半年起,新式茶饮踏入融资快车道,各茶饮品牌融资已有数十起,融资总额超过13亿元。其中,从融资规模和品牌知名度来看,奈雪の茶、喜茶都是新式茶饮品牌中的佼佼者。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日新闻 » 两大新式茶饮创始人互怼 同质化网红茶还能火多久?转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论