条目网-中国青年创业网

马克龙决定归还非洲国家要求26件文物

原标题:马克龙决定归还非洲国家要求26件文物 系掠夺所得

6月18日,法国巴黎布隆利本土艺术博物馆展出贝宁王国时期的艺术品。(新华社/法新社)

法国总统府11月23日宣布,马克龙决定 毫不耽搁 地归还贝宁当局要求的26件文物,那是法军1892年在战争中掠英国护肤品风格夺来的。

据法新社11月23日报道,2017年就承诺会研究归还事宜的马克龙还建议 在2019年第一季度将所有非洲伙伴和欧洲伙伴召集到巴黎 ,确定艺术品 交换政策 的框架。

报道称,西非国家贝宁推动了此事,因为此前要求法国归还从贝宁前身达荷美王国掠夺的雕像,这些雕像目前存于法国布隆利本土艺术博物馆。贝宁此前曾表示对 法国把这个过程进行到底 感到高兴。

爱丽舍宫认为,归还贝宁文物不应当是个例,也并非纯粹象征性的。

爱丽舍宫指出,国家元首 希望考虑这些作品所有可能的流通形式:归还,还有展览、交换、借出、寄存、合作等 。 

法国总统马克龙(路透社)

法国总统马克龙(路透社)

据报道,11月23日提交给马克龙的报告建议修订法律,以便向提出要求的国家归还数千件殖民地时期掠夺来的、存放于法国各博物馆内的非洲艺术品。报告强调了好几个条件,例如相关国家预先申请、关于来源的详细资料等。还需要有机构在良好的条件下接受这些文物。

报道称,至于未来的交换政策,法国总统希望 博物馆在这一过程当中发挥主要角色 。

博物馆被邀请 鉴别非洲合作伙伴,组织文物可能的归还、流通和传播 。它们还将需要帮助尽快 盘查馆内保管的非洲艺术品 , 系统追寻其来源 。

报道称,马克龙还要求 与存有在类似情况下获得的相同性质藏品的其他欧洲国家深入合作 。 

法国巴黎布隆利本土艺术博物馆展出的19世纪贝宁艺术品(新华社/法新社)

法国巴黎布隆利本土艺术博物馆展出的19世纪贝宁艺术品(新华社/法新社)

另据美联社11月23日报道,收藏在法国博物馆的非洲艺术品 雕刻精美的宝座、庄严的王室大门、具有宗教意义的木雕 终于要回到非洲。

报道称,法国总统马克龙希望翻过法国的殖民主义历史一页,他11月23日收到一份有关返还从非洲掠夺文物的报告。

从塞内加尔到埃塞俄比亚,艺术家、政府和博物馆殷切期望这份报告的出炉,该报告由马克龙本人委托法国艺术历史学家贝内迪克特 萨瓦和塞内加尔经济学家费尔维内 萨尔完成。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 今日新闻 » 马克龙决定归还非洲国家要求26件文物转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论