条目网-中国青年创业网

探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

2018年11月8日,长安福特新一代福克斯正式上市,配备了诸多全新设计。那么全新福克斯相比上一代车型又有哪些提升呢?


探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

2018年11月8日,长安福特新一代福克斯正式上市,而这也是福克斯的第四代车型。自1998年问世以来,已经有20年的历史。还记得第二代车型第一次引入国内后的反响吗?饱满,厚重的车身以及出色的操控性让那一代年轻知道了什么是驾驶乐趣。

当第三代车型来的时候,人们已经非常认可福克斯了。造型更夸张,内饰也更有设网上干什么能计感,并且随着汽车市场的转变,它也随波逐流的搭载了小排量涡轮增压发动机。现在,全新的第四代福克斯来了,那么在它身上又有哪些改变呢?

探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

第四代福克斯两厢版和三厢版车型各推出6款,指导售价为10.88-15.08万元,相比于第三代福克斯上市时11.99-16.99万元的售价,全新福克斯的售价更有诚意。


探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

第四代福克斯共有三款发动机,分别为1.5L、1.0T和1.5T,三款发动机均采用三缸的形式。最大功率分别为122马力、127马力和184马力,最大扭矩分别为153牛·米、173牛·米和243牛·米。

可能当你听到全系搭载三缸发动机的时候,你会觉得比较失望,但是请相信我,今时的三缸机已经不能同日而语了。

探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

其实在全新福克斯之前,福特就已经为旗下的翼博、第三代福克斯以及嘉年华车型上配备了1.0T EcoBoost发动机了。大家都知道,由于三缸发动机两边的气缸数不是对等的,点火顺序一般是1-3-2。点火间隔角是240°,导致了在活塞运动时,受力不均衡,使发动机抖动更加明显(说白点是相比四缸发动机行驶质感更差)。

探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯

不过福特凭借搭载由铸造工艺制成的空间曲轴,三个曲柄与主轴之间的夹角为120°,抵消了由于三缸机在做往复惯性力时受理不均衡的现象。再凭借涡轮增压器的帮助,让它推动A0级、A级等车型时完全可以胜任。而到了福克斯上时,这台1.0T三缸发动机经过重新调校后,动力参数相比上一代车型有了提升。另外,福特这台1.0T发动机还蝉联了2015、2016、2017年度全球十佳发动机的称号。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 每日精选 » 探索新的领域 解码长安福特全新一代福克斯转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论