条目网-中国青年创业网

《与神同行》暂列韩国票房史第九位

千呼万唤始出来的韩国奇幻大片《与神同行:罪与罚》(下称《与神同行》),在韩国上映16天就突破了千万观影人次,这在人口只有5000万的韩国,无疑是令人惊喜的火爆票房成绩。该片由此也成为韩国2018年开年第一部、影史上第16部突破千万观影人次的本土电影。截至1月8日,韩国国内总观影人次已经达到1167万,暂列韩国影史第9位。

《与神同行》改编自漫画家周浩旻的同名漫画,曾被媒体评为最受期待同时也是最难被电影化的作品。故事讲述了为救小孩而牺牲的消防员金自鸿(车太铉饰),为了能跟母亲联系一次,死后被河正宇、朱智勋、金香奇三人饰演的地府三阴差引领,在49天的时间里在地府接受7个地狱审判的故事。除了华丽的CG特效、充满想象力的地府场景、吸引眼球的演员阵容之外,最打动观众的终究还是引发所有人共鸣的母子情深。

该片耗时6年筹备制作,总投资超过300亿韩元,也是韩国首次尝试上下部同时拍摄制作。下部将于2018年暑期档在韩国上映,届时也势必引发观影热潮。

技术

特效实景并行,600吨土造山

《与神同行》的宣传语中最醒目的一句就是“谁都不曾见过的死后世界”。在导演金容华的镜头中,不同地狱有着不同的自然风貌,运用了水、火、铁、冰、镜、空气、沙7种元素,比如杀人地狱的火山口和熔岩地貌,懒惰地狱的壮观瀑布,同时给人以新鲜感和恐怖感。金容华没有100%依赖绿幕和CG,而是为了打造更为真实的视觉效果,动用了韩国最大规模的摄影棚,用600吨土堆出山的模样,再栽种树木铺上草坪打造出山林景观,这样花心思的拍摄环境也对演员的投入表演有很大帮助。

特效打造的场面也在韩国电影CG发展史上留下浓墨重彩的一笔。比如地府阴差江林公子的追击戏,以及和地狱怪物的搏斗戏。特别是在现实题材电影更受关注的韩国电影界杭州环北丝绸,《与神同行》能作为韩国奇幻类型片的代表走进大众视线,也有着特别的意义。

故事

用公路片外壳,讲述母子亲情

片中主人公消防员金自鸿被地府三阴差带到地府后陆续接受7个地狱的审判,类似于公路电影的呈现方式不断刺激着观众的好奇心。而每个地狱所审判的大大小小生前罪,则是一幕幕回顾了主人公的人生片段,重看活在人世时的喜怒哀乐,令人不免唏嘘。

特别是其中的母子亲情,让观众也潸然泪下。金容华导演也在和观众的见面会上说过,尽管电影有着这样那样的不完美,但只要观众看完电影能想起给妈妈打一通电话,作为导演就很满足了。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 生活快报 » 《与神同行》暂列韩国票房史第九位转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论