条目网-中国青年创业网

《动物世界》带来久违新鲜感流量小生的电影没搞砸

原标题:《动物世界》“小丑”李易峰 带来久违新鲜感

由李易峰主演,周冬雨特别出演的电影《动物世界》正在热映。一句话来说,这部电影中,概率论的算牌方法负责烧脑,对“人性”和“动物性”的挖掘与诠释则负责攻心,最难得的是,片长132分钟,剧情节奏快,全程无尿点。网友点赞,流量明星李易峰终于有了一部代表作。农村办厂投资无论是重工业技术还是故事层面,《动物世界》给华语片带来了久违的新鲜感。

当“石头剪刀布”变得很烧脑

乍一听《动物世界》这四个字,还以为是赵忠祥老师的纪录片,其实它改编自日本著名漫画大神福本伸行“开司赌博”系列的首部曲《赌博默示录》。在游戏厅担任小丑与人合影的小人物郑开司(李易峰饰),母亲成为植物人常年躺在医院,家庭窘境让他没信心让青梅竹马的女友(周冬雨饰)转正。因没钱给母亲支付住院费,被发小李军欺骗抵押了唯一的房产,背上数百万的债务,孤注一掷登上了一艘名为“命运号”的游轮,要靠“剪刀石头布”改变命运境遇。

片中,郑开司在童年时因目睹父亲被人抓走,而产生了“应激反应”,之后每当他情绪有较大波动时就会产生“幻觉”,在他幻想的世界里,自己是一个动画片里的“女皮长裤批发小丑”,身边的人都变成可怕的怪物对他进行袭击。

《动物世界》借鉴了“石头剪刀布”这个非常有贴近性的童年游戏,但又不是简单地石头剪刀布,对赌的赛制有烧脑的快感,因为使用到了大量的概率计算和逻辑推导,有网友说,简直是“最强大脑电影版”。电影在这方面的设置也颇为观众考虑,运用了大量特效动画牌面解说,所以不用太担心看不懂。

野蛮对赌游戏展现“动物本能”

如果只有对赌赛制带来的悬疑和推理元素,那这就是一部普通的商业片,导演在这个基础上升华了主题——“利益当头,人性的泯灭崩溃”,一群人在一个极端环境里,没有了道德的约束,充分展现出各自的“动物”本能,这也是电影“动物世界”名字所包含的深意。

影片中每一个重要配角的出现和所作所为都会影响到郑开司,因为每一个所谓的“朋友”给予他的都是恶的那一面,比如提出“结交同盟”的张景坤,骗走了郑开司的“星星”;比如小胖和李军,为了钱并没有用郑开司搏命赢回的“星星”去赎他,而是转手高价卖掉。欺骗、自创业开店小本满、背叛、算计、冷血等人性中的负面都在电影里展现。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 生活快报 » 《动物世界》带来久违新鲜感流量小生的电影没搞砸转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论